Picanha engessada com molho de cebola caramelada na geleia de pimenta.

Receita
1 picanha Prime BBQ
3kg de sal grosso

Molho
1 cebola picada em cubos
2 colheres de sopa de geleia de pimenta, se quiser mais suave utilize 1 só
2 dentes de alho
2 colheres de manteiga

Modo de preparo
Forre a forma com 1 kg de sal grosso
Coloque a picanha com a gordura voltada para cima, cubra com os outros 2kg de sal grosso e leve ao forno a 220 graus.

Se quiser mal passada deixe 40 min, se quiser mais pra bem passada deixe de 50 a 60 min

Molho
Refogue o alho e a cebola na manteiga, depois acrescente a geleia, e deixe reduzir e caramelada.

Após a picanha pronta deixe descansar por 10 min, retire as camadas de sal que se formarem e bate bem a picanha pra não ficar muito salgada, fatie e coloque o molho por cima, aí só se deliciar.

Deixe uma resposta

Fale comigo
Olá, posso ajudar?