Assado de Tira ao forno

Marinada
3 xícaras (0,7l) vinho tinto seco
3 ramos de tomilho seco
1/2 colher de chá (1,15g) de pimenta do reino
2 folhas de louro
170 g de tomates picados
2 xícaras (0,5l) de caldo de carne
2 dentes de alho amassados

Tempero seco
1/4 xícara (27g) de páprica doce
1 colher de sopa (7,2g) de cebola em pó
Sal a gosto
Pimenta a gosto
2 colheres de chá (3,2g) de orégano
2 colheres de chá (6,2g) alho em pó
1/2 colher de chá (1g) de cominho
1/4 colher de chá (0,5g) de pimenta caiena

Modo de preparo
Descongele 2,7 kg de assado de tira durante pelo menos um dia na geladeira. Pode demorar até dois dias para o degelo completo.

Corte as tiras em pedaços de 5-6 polegadas, se já não estiverem cortadas desta maneira.

Seque os pedaços com uma toalha de papel.

Misture o tempero seco como descrito acima. Se você tem metade de uma receita, misture metade dos ingredientes secos.

Esfregue a mistura em todos os pedaços. Cubra-os com filme plástico e deixe-os descansar no balcão à temperatura ambiente durante 1-2 horas.

Pré-aqueça o forno a 149 graus Celsius, perto do fim do tempo de descanso de 1-2 horas.

Coloque as costelas em uma assadeira, com o lado da gordura virado para cima. Tampe a assadeira firmemente com papel alumínio.

Coloque a assadeira no forno e deixe por duas horas e meia.

Retire as costelas do forno e descarte a folha de papel alumínio. Ajuste a temperatura do forno até 220 graus Celsius.

Pincele a superfície das costelas com meia xícara de mel líquido. Coloque os pedaços de volta no forno sem papel alumínio. Cozinhe durante mais 10 a 15 minutos para deixá-los com uma fina cobertura lustrosa.

Sirva imediatemente.

Receita extraida do site https://pt.wikihow.com/Preparar-Assado-de-Tira

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